СПОРТИВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


06.10.2019 01:02

Молибден

Продукты питания богатые молибденом

Пищевые источники — гречиха, зерновая завязь, бобы, овес, чечевица, ячмень и семена подсолнечника. Этот элемент способствует метаболизму железа в печени и считается необходимым кофактором в ряде протекающих в организме ферментативных реакций. Особо важная роль принадлежит ему в удалении из организма мочевой кислоты и, тем самым, в предотвращении подагры.

Следует помнить, что молибден даже в малых дозах может вызвать увеличение потери меди с мочой.

Читайте также

       





Комментарии: (0)


Оставить свой комментарий











© sportguardian.ru Все права защищены!
Почта для связи: [email protected]

Вы успешно добавили товар в корзину!


Продолжить покупки
Перейти в корзину