Арбузный сок

Арбузный сок

В плодовой мякоти арбуза имеются: 6—11% сахаров (сахарозы, глюкозы и фруктозы), витамины С, РР, некоторые витамины группы В, фолиевая кислота и провитамин А (каротин), пектиновые вещества, клетчатка, минеральные соли.

Мякоть арбуза содержит много сока, который очень легко получить путем ее отжима. Обычно едят арбузную мякоть, но иногда желательно выжимать арбузный сок, а выжимки выбрасывать (особенно когда противопоказано употреблять много клетчатки).

Сок арбуза утоляет жажду, является мочегонным средством при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (не только способствует выведению из организма жидкости, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами). Арбузный сок рекомендуется при сахарном диабете и анемии; полезен он и при заболеваниях почек.

Недостатком арбузного сока является быстрое брожение, поэтому его пьют сразу после приготовления. Консервации (особенно в домашних условиях) сок арбуза не подлежит.

Видео:

Как сделать арбузный сок своими руками за 5 минут

«Основы индивидуального и коллективного питания спортсменов».
Автор: профессор, д.м.н., С.А. Полиевский Изд.: Физкультура и спорт, 2005 г.

Что предлагают интернет магазины?
SPORTGUARDIAN.RU
Logo