Авокадо

Неомыляемые соединения масла авокадо и сои (ASU)

Также известен как: пиаскледин (piascledine).

Что из себя представляет

Неомыляемые соединения масла авокадо и сои (ASU) – это натуральные компоненты масел авокадо и сои. ASU стал популярной составляющей многих комбинированных добавок и спортивного питания, которые рассчитаны на снижение боли и избавление от симптомов артрита. Считается, что два типа омыляемых соединений из авокадо и сои работают как синергисты, если пропорция таковых составляет 1:2 (Altinel et al., 2007). Во Франции ASU известен как фармакологический препарат под названием Пиаскледин.

Механизм действия

Неомыляемые соединения масла авокадо и сои показали себя как вещества, способные уменьшить производство провоспалительного цитокина ИЛ-1β и снизить его негативное влияние на синовиальные клетки и хондроциты, чтобы таким образом не допустить ухудшения общего состояния организма и поддержать его нормальное функционирование. Также ASU способствует росту хрящей и препятствует их катаболизму. Указанные мощные механизмы действия могут предотвратить воспаления и разложения соединительных тканей в здоровых синовиальных соединениях.

Какие преимущества дает во время тренировок и подготовки к соревнованиям

Время от времени спортсмены могут получать различного рода травмы, которые могут приводить к сильной боли, воспалениям и общему ухудшению состояния здоровья. Пиаскледин может предотвратить наступление указанных негативных последствий и, таким образом, избавляя от хронических растяжений сухожилий и ускоряя процесс восстановления после полученных травм.

Научные исследования

Стоит отметить, что ASU до настоящего момента не изучали подробнейшим образом, и большинство опытов в рамках научных исследований проводились только методами in vitro и на животных. В 2007 и 2009 годах проводились исследования воздействия пиаскледина на собак, в рамках которых выяснилось, что данный препарат снижает производство трансформирующего ростового фактора бета (TGF-β) и благоприятным образом влияет на хондроциты (Altinel et al., 2007; Boileau et al., 2009). Данные результаты сопоставимы с другими исследованиями на животных и исследованиями in vitro. В некоторых опытах были задействованы люди. В сравнительном анализе результатов нескольких исследований (мета-анализе), проведенном в 2008 году, были использованы результаты четырех опытов с произвольным распределением объектов по контрольным группам (RCT), в которых люди принимали неомыляемые соединения масла авокадо и сои в качестве лекарства от остеоартрита. Производитель Пиаскледина, фармацевтического препарата, выписываемого во многих странах для лечения остеоартрита, поддержал проведение всех четырех опытов. Результаты мета-анализа оказались положительными: у людей снизилась боль, и улучшилось функционирование суставов, оцениваемое по индексу Лекена (сертифицированный опросник, часто используемый в научных исследованиях, проводимых в области заболеваний суставов). Единственное многолетнее исследование, в рамках которого необходимо было принимать по 300мг указанного вещества ежедневно в течение 2х лет, не выявило существенной разницы между подопытными группами. (Lequesne et al., 2002). Хотя и существуют относительно положительные результаты проведенных исследований, для более полного представления о указанном препарате требуются дополнительные испытания в различных научных лабораториях.

Рекомендации по употреблению

Пиаскледин рекомендуется употреблять один раз в день в дозе 300 мг, при этом необходимо отметить, что полезные свойства препарата не растут в зависимости от увеличения дозы. Дальнейшие научные исследования позволят вывести наиболее оптимальную дозировку рассматриваемого препарата.

Безопасность употребления

Побочные эффекты от неомыляемых соединений масла авокадо и сои достаточно редки и считается, что данные вещества безопасны и нетоксичны.

Что предлагают интернет магазины?
SPORTGUARDIAN.RU
Logo