Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок

Грейпфруты богаты ценными физиологически активными веществами — и прежде всего, витаминами D, Р, С, Bi. В нем содержатся также лимонная кислота, сахара (до 6%); горький гликозид нарингин; эфирное масло; пектиновые и красящие вещества; минеральные соли.

Сок грейпфрута возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Его рекомендуют при заболеваниях некоторых органов желудочно-кишечного тракта; после тяжелых инфекционных болезней и перенесенных операций; после умственного и физического переутомления; при гипокинезии; при гипертонической болезни. Гликозиды, содержащиеся в грейпфруте, и витамины, содержащиеся в грейпфрутовом соке, способствуют предупреждению атеросклероза.

«Основы индивидуального и коллективного питания спортсменов».
Автор: профессор, д.м.н., С.А. Полиевский Изд.: Физкультура и спорт, 2005 г.

Что предлагают интернет магазины?
SPORTGUARDIAN.RU
Logo